Descrição
Características
Estilo: Vienna Lager
Aroma: Moderadamente rico de malte alemão. Um aroma leve de malte tostado pode estar presente. Característica límpida de lager, sem ésteres frutados ou diacetil. Aroma de lúpulo tipo nobre baixo.
Aparência: Cor de âmbar avermelhado claro a cobre. Limpidez brilhante. Colarinho persistente, quase branco e alto.
Sabor: Apresenta uma complexidade de malte suave e elegante em primeiro plano, com um amargor de lúpulo suficientemente firme para fornecer um final equilibrado. Alguma característica de tostado do uso do malte Viena. Final bastante seco, com amargor tanto do lúpulo quanto do malte presente no retrogosto. Sabor de lúpulo nobre baixo.
Sensação na Boca: Corpo médio com uma leve cremosidade. Carbonatação moderada. Macia. Com final moderadamente bem definido. Pode ter um pouco de calor alcoólico.
História: O estilo Vienna Lager foi criado em 1840, por Anton Dreher, em Viena, na Áustria. Atualmente é um estilo que está praticamente extinto em sua cidade de origem, mas continua vivo nas Américas, em especial no México. Foi introduzido no México, por Santiago Graf e outros imigrantes austríacos no final dos anos 1800, eles adotaram esse estilo e o mantém em alta até hoje.
Dica: O copo indicado para esta cerveja é o Pilsner.
CERVEJA VIENNA LAGER |
|
RENDIMENTO |
10 Litros |
OG |
1,052 |
FG |
1,012 |
IBUs |
25,6 |
SRM |
23 EBC |
ABV |
5,2 % |
CONTEÚDO DO KIT |
|
MALTE |
Vienna Cara Blond/ Carahell Crystal/ Caramunich tipo III Special B/ Special W |
LÚPULO |
Northern Brewer Hersbrucker |
FERMENTO |
1 Sachê |
RECEITA |
Processo, dosagens e informações |
Informações Extras
Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, água, e etc.
ATENÇÃO: o malte inclusive no pacote não é moído, porém nós oferecemos a opção de lhe enviar o malte pronto para uso, basta você adquirir junto com o pacote a nossa Taxa de Moagem. Depois de moído, o malte deve ser utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode haver perda na qualidade. Lembre-se que os insumos são enviados pelos Correios, e, ocasionalmente, pode haver atraso na entrega. O cliente que solicitar o envio do malte moído deve assumir esta responsabilidade.
** Imagem meramente ilustrativa.